vendredi 21 mars 2014

Mousse au chocolat pâte à bombe

Cette mousse est utilisée dans la préparation du Royal chocolat. Je l'ai faite à l'occasion de l'anniversaire de mon chéri et la valide sans hésitation. Elle est sans réelle difficulté et vraiment délicieuse!

Mousse au chocolat pâte à bombe : (Pour environ 800 g)

Ingrédients :
115 g de jaune d’œuf
100 g de sirop à 60° Brix
400 g de crème liquide à minimum 30%
200g de couverture noire à 70%

Technique :
1- Réunir les ingrédients et le matériel.
2- Préparer le sirop en mélangeant 75g de sucre avec 57mL d'eau. Porter à ébullition le sirop jusqu'à 118°C et mettre la casserole dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson du sirop.
3- Battre les jaunes d’œuf et ajouter le sirop. Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.
4- Fondre le chocolat rapé au bain-marie sans dépasser les 45°C de manière à pouvoir l'incorporer tiède.
5- Monter la crème en chantilly.
6- Incorporer le chocolat dans la crème aux oeufs.
7- Ajouter à la spatule la chantilly à la crème en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.

Premier essai :

OK.

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