dimanche 13 avril 2014

Réalisations demandées lors de l'EP2 CAP pâtisserie

Voici un récapitulatif des fabrications demandées lors des examens pratiques du CAP pâtisserie  (Examens entre 2009 et 2013). Je compte dorénavant utiliser ces fiches FT pour m'entraîner avec des ingrédients similaires à ce qui pourra se présenter le jour de l'examen.
Remarque : Impossible de trouver tous les sujets 2012 à part chez Roseandcook, alors un grand MERCI à elle pour son implication et le partage de son expérience !

Entremets :
Bavarois douceur au chocolat (Sujet 6 2011)
Bavarois aux poires (Sujet 1 2011)
Bavarois vanille-framboise (Sujet 2 2013)
Bavarois chocolat-abricot (Sujet 3 2013)
Bavarois pistache-chocolat (Sujet 7 2013)
Charlotte vanille-framboise (Sujet 6 2009)
Charlotte aux fruits rouges (Sujet 7 2009, Sujet 2 2011)
Charlotte aux poires (Sujet 2 2010, Sujet 3 2011, Sujet 17 2012Sujet 14 2013)
Charlotte aux framboises (Sujet 5 2010, Sujet 6 2012Sujet 1 2013, Sujet 15 2013)
Charlotte Cardinal (vanille-poire-framboise) (Sujet 11 2011)
Charlotte poire-chocolat (Sujet 5 2012)
Entremets chocolat (Sujet 2 2009)
Entremets chocolat-poire (Sujet 3 2009)
Entremets chocolat noisette (Sujet 3 2010Sujet 8 2011)
Entremets meringué à la pêche (Sujet 8 2013)
Framboisier (Sujet 1 2009, Sujet 6 2010, Sujet 10 2011)
Fraisier (Sujet 4 2009, Sujet 8 2009, Sujet 1 2012Sujet 4 2013)
Mousse framboise (Sujet 5 2009Sujet 4 2010)
Pêcher mignon (Sujet 7 2011)
Royal chocolat (Sujet 1 2010, Sujet 12 2012)
Tutti-frutti (Sujet 2 2012)

Tartes :
Tarte chocolat aux fruits rouges (Sujet 1 2009)
Tarte chocolat banane (Sujet 3 2013)
Tarte chocolat (Sujet 4 2009Sujet 5 2010Sujet 6 2010Sujet 3 2011Sujet 10 2011)
Tarte chocolat framboise (Sujet 7 2009)
Tarte au pomme (Sujet 2 2009Sujet 6 2009Sujet 2 2011Sujet 7 2013)
Tarte au citron (Sujet 3 2009Sujet 6 2012)
Tarte abricot (Sujet 5 2009)
Tarte aux fruits (Sujet 8 2009Sujet 1 2012)
Tarte citron meringuée (Sujet 1 2010Sujet 2 2012)
Tarte abricot/pistache (Sujet 2 2010Sujet 1 2013)
Tarte fraise pistache (Sujet 3 2010Sujet 17 2012Sujet 2 2013)
Tarte fraise framboise (Sujet 12 2012)
Tarte framboise (Sujet 1 2011Sujet 14 2013)
Tarte aux poires amandine (Sujet 6 2011Sujet 4 2013Sujet 8 2013)
Tarte amandine framboise (Sujet 7 2011)
Tarte aux poires (Sujet 4 2010)
Tarte au fraise (Sujet 8 2011Sujet 5 2012)
Tarte alsacienne (Sujet 11 2011Sujet 15 2013)


Pâte à choux ou pâte feuilletée:
8 religieuses + 8 éclairs café (Sujet 1 2009Sujet 2 2012Sujet 6 2012Sujet 1 2013)
8 religieuses + 8 éclairs chocolat (Sujet 15 2013)
6-8 religieuses café+ 6-8 éclairs vanille (Sujet 14 2013)
8 choux caramels + 8 éclairs vanilles (Sujet 2 2009)
8 éclairs vanilles + 8 éclairs chocolat (Sujet 3 2009Sujet 6 2009)
6 religieuses + 6 éclairs chocolat + le reste en chouquette (Sujet 1 2010)
8 éclairs chocolat + 8 salambos (Sujet 5 2009)
8 éclairs vanille + 8 salambos vanille (Sujet 7 2009)
8 éclairs café + 8 salambos café (Sujet 4 2010)
8 éclairs vanille + 8 choux chantilly (Sujet 6 2010)
1 Paris-Brest pour 6 personnes + 6 individuels (Sujet 4 2009)
1 Paris-Brest pour 6 personnes + 8 individuels (Sujet 8 2009)
12 Paris-Brest individuels + chouquettes (Sujet 2 2011
12 éclairs chocolat + le reste en chouquettes (Sujet 2 2010Sujet 8 2011Sujet 10 2011
12 éclairs café + le reste en chouquettes (Sujet 1 2011Sujet 7 2013)
12 éclairs chantilly et le reste en chouquette (Sujet 7 2011)
12 salambos + chouquettes (Bijoux) (Sujet 11 2011Sujet 3 2013)
16 Paris-Brest individuels (Sujet 5 2012)
16 religieuses vanilles (Sujet 2 2013)
16 éclairs au café (Sujet 5 2010Sujet 17 2012Sujet 4 2013Sujet 1 2012)
16 éclairs chocolat (Sujet 3 2010)
5 chaussons aux pommes (Sujet 3 2011Sujet 6 2011Sujet 8 2013)
10 parts de mille-feuille (Sujet 12 2012)

Pâte levée :
16 croissants (Sujet 1 2009Sujet 3 2009Sujet 5 2010)
18 croissants (Sujet 3 2010Sujet 6 2012)
16 à 18 croissants (Sujet 4 2010)
18 pains au chocolat (Sujet 8 2011Sujet 10 2011Sujet 1 2012)
16 pains au chocolat (Sujet 1 2013Sujet 4 2013Sujet 7 2013)
16 pains aux raisins (Sujet 3 2013)
8 croissants + 8 pains au chocolat (Sujet 2 2009Sujet 8 2009)
9 croissants + 9 pains au chocolat (Sujet 2 2010Sujet 1 2011)
8-10 croissants + 8-10 pains au chocolat (Sujet 14 2013)
8 croissants + 8 pains aux raisins (Sujet 5 2009)
1 tresse en brioche 300g + 8 brioches à têtes + 8 brioches longues (navettes) (Sujet 4 2009)
1 brioche Nanterre 300g + 6 brioches à tête + navettes avec le reste de pâte (Sujet 6 2010)
1 brioche Nanterre 350g + 16 brioches longues (navettes) (Sujet 6 2009)
1 brioche Nanterre + 8 brioches longues individuelles (Sujet 6 2011)
8 brioches parisiennes + 1brioche Nanterre 350g + 1 couronne avec le reste de pâte (Sujet 3 2011)
1 tresse + 1 brioche Nanterre 300g + 8 brioche à tête (Sujet 17 2012)
1 tresse 3 branches + 10 pains au lait (Sujet 7 2009)
2 tresses 300g + 8 brioches à tête (Sujet 7 2011)
9 navettes sucre + 9 pains au lait au chocolat (Sujet 1 2010)
8 brioches têtes + 8 brioches longues sucre (Sujet 2 2011)
8 brioches têtes + 8 brioches tresse sucre (Sujet 2 2012)
10 brioches tête + 10 brioches longues (Sujet 5 2012Sujet 12 2012Sujet 2 2013)
8 pains au lait + pains au lait au chocolat (Sujet 8 2013)
10 pains au lait (Sujet 11 2011)
16 pains au lait (Sujet 15 2013)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire