Pâte sucrée :
Recette ici.
Crème frangipane :
Recette ici.
Poire pochée :
Ingrédient :
3 poires (j'ai pris des Williams parce qu j'aime bien leur forme)
1L d'eau
1/2 jus de citron
500g de sucre
1 gousse de vanille
Technique :
1- Réunir le matériel et peser les ingrédients.
2- Éplucher les poires, les couper en deux et les évider.
3- Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre.
4- Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et les moitié de poires.
5- Pocher à feux doux pendant 1h le temps que les poires deviennent bien fondantes. Les retourner de temps en temps délicatement.
6- Laisser refroidir dans le sirop.
Tarte Bourdaloue :
Technique :
1- Réunir le matériel et peser les ingrédients.
2- Préparer les poires pochées en avance.
3- Préparer la pâte sucrée et la réserver au moins 30 min au frais.
4-Préparer la crème frangipane.
5- Abaisser la pâte sur 0,5cm et foncer un cercle de Ø22cm.
6- Garnir de crème frangipane.
7- Découper les poires et les placer sur la tarte.
8- Enfourner pour environ 30 min la tarte à 180°C en parsemant à mi-cuisson des amandes éffilées au-dessus de la tarte.
9- Laisser refroidir sur une grille.
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