mercredi 16 avril 2014

Sablé aux amandes et citron

Pour combler une petite envie gourmande au goûter, j'ai fait ces petits sablés aux amandes et citron. Ils se gardent très bien dans une boîte hermétique et sont encore meilleurs trois jours après !




Sablé amande-citron : ( Pour 20 biscuits environ)

Ingrédient :
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre
Le zeste et le jus d'1 citron
120g de beurre doux
100g de poudre d'amande
100g de farine ordinaire (type 55)
1 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel de Guérande
1 petite poignée d'amandes effilées pour le croquant

Technique :
1- Blanchir les jaunes avec le sucre.
2- Faire fondre le beurre au micro-onde.
3- Ajouter le jus et le zeste de citron et mélanger.
4- Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
5- Rajouter les amandes effilées.
6- Laisser reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.
7- Disposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson. Les aplatir légèrement. Cuire les biscuits à 180°C pendant environ 20 min.

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